quarta-feira, 27 de abril de 2011

PESQUISADORES DESCOBREM PORQUE A CERVEJA FICA CHOCA!

DO BLOG DO IQ UFG

Olá Químicos e Agregados,

Essa notícia é boa para os amantes da cerveja. Pesquisadores ligados a Universidade Técnica de Munique, na Alemanha (Para quem não sabe, terra natal da Oktoberfest) conseguiram identificar o composto químico responsável pelo aroma/gosto nada agradável de uma cerveja CHOCA.

É o ácido humulônico (É uma adaptação de nome tão somente minha. Não achei na rede nada parecido com esse nome para traduzir. É um ácido iso-alpha oriundo do lúpus da cerveja, humulus lupulus L, daí o nome. Em inglês é humolone acid.).

Pois é, caros beberrões. Com o passar do tempo, esse ácido citado acaba se decompondo em vários outros compostos, como é mostrado na figura a seguir, tirada do próprio artigo que relatou o estudo:































Quem quiser, pode acessar o artigo completo e com mais detalhes, na revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, clicando aqui.

Essa decomposição acontece com o tempo e são esses vários compostos oriundos desse ácido é que originam aquele odor ruim absurdo do cara... desagradável da cerveja choca.

Aí você deve estar de perguntando. Como eu evito isso? Segundo os autores, basta ajustar a acidez da cerveja e mantê-la sempre fresca ou preferencialmente, gelada. Leram bem? Ge-la-da.

Ou seja, a decomposição acontece com o tempo e devido ao calor.

Então, é isso. Mantenha sua cerveja sempre gelada.

Abraços e bons goles.

Para vizualizar no Blog do IQ, clique aqui.

Bom pessoal Fica ai mais essa Dica,
e continuem nos acompanhando!
Até m@is!

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