Quando um grão de Pipoca (Zea mays everta) estoura isso ocorre pela combinação de 3 características intrincadas do milho de pipoca:

1. O interior do grão contém, além do amido, cerca de 14% de água.
2. O endosperma é um excelente condutor de calor.
3. O exterior do grão (pericarpo) apresenta grande resistência mecânica e
raramente possui falhas (rachaduras).
*A ponta inferior é aquela sobra que não e consumida da pipoca.

Agora, por que nao se pode usar qualquer tipo de milho para que seja feita a pipoca?? Simples, a maioria das especies de milho, possuem em seu interior uma quantidade de agua muito baixa cerca de 8 - 11% de agua, que quando aquecidos e vaporizados não possuem força o suficiente para romper o pericarpo. assim é utilizado o Zea mays everta, que possui 14% de agua em seu
interior!

Agora é só se deliciar com uma deliciosa
pipoca doce ou salgada a seu gosto!
Bom pessoal Fica ai mais essa Dica,
e continuem nos acompanhando!
Até m@is!
Sempre quiz saber como que a pipoca estourava.....Valeu Rapazes!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMuito massa, qual a fonte da pesquisa?
ResponderExcluir